新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨召开脱贫攻坚月工作部署会

2019-03-01 19:05:32  来源: 黔东南日报

  日前,丹寨县召开脱贫攻坚决战一个月工作部署会。州政协副主席、县委书记袁尚勇出席会议并讲话,县委副书记、县长徐刘蔚主持会议。县人大常委会主任马恒、县政协主席李永胜,县委副书记杨波、周俊、王晋强、杨云,县委常委彭瑶、唐光宏、卫昌楼、袁碧华、王敬德、肖高峰、钱龙等出席会议。

  袁尚勇在会上要求,全县上下,要正视问题,对照州拟退出贫困县专项督查工作反馈情况,抓紧整改到位,时刻警醒要尽心尽责,扎实把各项工作做得更实。要压实责任,切实抓好“一联四包”联系领导等工作环节的具体落实,盯紧目标,查缺补漏,抓实扫尾工作。要围绕“一达标、两不愁、三保障”目标要求,统筹抓好农村住房保障、易地扶贫搬迁、基础设施建设、产业扶贫、落实帮扶措施等工作。齐头并进抓细、抓实“控辍保学、医疗保障、民政兜底”等各项工作,确保工作全面提升。着力解决档案资料不完善、信息不精准等问题。要抓实培训,搞好卫生,抓细迎检工作。通过扎实具体、深入细致的培训和感恩教育,引导群众熟知政策、熟悉程序、感恩党和社会。持续开展“我劳动我脱贫我光荣”和“家庭卫生大比武”等活动,改善农村环境卫生面貌,彻底消除“视觉贫困”。要强化督查,快查快办,严抓督促问责制度体系,全力整治扶贫领域作风问题。

  徐刘蔚就各级帮扶单位、帮扶干部要抓好责任落实,瞄准“三率一度”和“一达标、两不愁、三保障”找短板补不足,做好风险点、风险户的风险防范化解,统筹推进民生工程扫尾工作,开展好群众感恩教育和农村环境卫生治理等进行安排。

  会议还安排了近期脱贫攻坚工作,通报了州专项督查组对丹寨县开展督查工作情况。(通讯员 刘绍波)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124176623