新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市区两级开展保健用品专项执法检查

2019-02-28 18:32:35  来源: 遵义日报

  为进一步规范全市保健用品市场,日前,市综合行政执法局卫计支队联合红花岗区卫计执法大队开展了保健用品专项执法检查。

  据介绍,本次执法检查主要检查红花岗区内的保健用品生产企业。从检查情况看,检查企业均持有《保健用品卫生许可证》,从业人员都取得了《健康体检证明》并经培训后上岗;生产工艺流程布局比较合理,厂区内外环境卫生状况良好。但是,仍存在一些问题。原料库房未按照批准的生产工艺流程设置;保健产品说明书标注的生产地址与实际生产地址不符;部分功能间“三防”设施不到位。

  针对此次检查中发现的问题,相关部门要求,各县(区、市)卫计综合行政执法监察大队要加强对保健用品生产企业卫生问题的追踪执法,及时上报执法工作情况;督促保健用品生产企业和保健用品销售单位严格按照相关法律、法规要求,依法生产、依法经营、依法管理;加大对保健用品卫生违法行为的查处力度,做到“零容忍”,发现一起查处一起,切实保障广大人民群众健康安全。(记者 张婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124176934