新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭搭建就业平台拓展就业

2019-02-28 16:19:12  来源: 贵州日报

  2月8日,关岭自治县在龙潭街道同心社区易地扶贫搬迁安置点举办2019年就业扶贫助推脱贫攻坚招聘会,为用人单位和务工人员搭建面对面的交流平台。

  “家里种田收入不够一家人生活,就想外出去打工,看哪个地方有好工作。”

  “政府办的这个招聘会好,好多企业哦,我都挑花眼了。”

  招聘现场,人潮涌动,求职群众络绎不绝,各企业相关工作人员耐心为前来求职的群众介绍公司情况,讲解工作类型,求职群众认真看招工简章,详细了解各招聘工种,希望能寻找到适合自己的工作岗位。

  111家企业齐聚一堂,企业负责人纷纷根据企业自身发展需求,积极招揽人才。来自贵州中唯亚人力资源管理有限公司综合办公室主任王金海告诉记者,这次招聘会他们提供的工种丰富,岗位多,专门帮助易地扶贫搬迁户、贫困户等群众提供就业渠道。

  此次参加招聘会的省内外企业111家(其中县内企业17家,县外省内94家),提供就业岗位11650余个(其中县内611个,县外省内11039个)。仅仅一天,进场求职咨询人数达800余人,现场办理求职登记190人,其中建档立卡138人。

  此次招聘会由关岭自治县政府主办,关岭人社局、文体广电旅游局、移民局、龙潭街道办事处共同承办。活动持续到2月中旬,充分为用人单位和广大贫困户、搬迁户搭建就业服务平台,提供精准就业服务,助力贫困户早日脱贫致富。(郭跃 曹洋 记者 向淳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124176102