新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

3月1日上午9时 贵阳市机场路双向通车

2019-02-28 09:43:24  来源: 贵阳日报

  2月27日,记者从贵州双龙航空港经济区获悉,机场路提升改造工程(二期)重要节点——主线桥施工完毕,3月1日上午9时,机场路将实现双向通车。

  机场路提升改造工程一期项目为图云关隧道油榨街入口到龙腾路路口(奥特莱斯附近),已于2018年1月21日改造完成、实现通车。机场路提升改造工程(二期)长约2.93公里,起点位于龙腾路路口,终点止于小碧立交,共改造了机场路立交、见龙洞路立交、小碧立交三座立交,并对沿线雨污水管线等其他附属设施进行提升和改建。3月1日起,龙腾路至机场约3公里高架桥投用,机场路将实现双向通车。

  “机场路提升改造工程(二期)与贵阳轨道交通2号线交错施工,控制性工程400余米钢箱梁正处于2号线深基坑正上方,施工作业困难,工程量较大。为确保项目按计划通车,各参建单位用不到三个月时间就完成近1.6万吨钢结构桥梁的安装,为主线桥通车奠定了基础。”机场路提升改造工程(二期)项目实施单位贵州双龙航空港开投集团有关负责人说。

  机场路主线桥实现通车后,剩余的部分匝道和辅路工程将与贵阳轨道交通2号线二期同步建成。(陈华文 记者 许发顺)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124173461