新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区人社局赴望谟县开展就业扶贫工作

2019-02-28 14:31:45  来源: 贵阳日报

  近日,云岩区人社局邀请辖区20家企业赴望谟县,与望谟县相关部门共同举办专场招聘会,提供就业岗位,开展创业援助和职业技能培训,进一步推进望谟县精准扶贫工作。

  此次专场招聘会共提供上千个就业岗位,多方位满足求职群体的就业需求。招聘会后,云岩区人社局还组织相关企业前往望谟县打易镇,进行就业及培训工作洽谈,提出将发展居家就业,由合作企业收购当地手工艺品,提供就业岗位,并提供刺绣、织锦手工艺技术培训,以及家政、养老、月嫂培训等多种培训服务,帮助更多当地群众实现就业。

  云岩区对望谟县打易镇开展脱贫攻坚帮扶工作以来,区人社局结合望谟县实际情况及本区就业岗位资源,以“强服务、强队伍、强保障、创一流”为目标,通过联合当地就业部门,积极开展对贫困人员的就业服务工作,实施上门“送岗位、送政策、送服务”和“走出去、迎进来”战略,促进当地贫困群众就业。(记者 樊荣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124171813