新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区纪委监委强化自身建设 “铁军”风貌进一步提升

2019-02-28 14:59:20  来源: 贵阳日报

  记者日前从云岩区了解到,该区纪委监委通过加强思想建设、加强自身建设、加强自我约束等多项措施,不断提升全区纪检监察干部履职能力,“铁军”风貌进一步得到提升。

  云岩区纪委监委联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;及时传达省委、市委、区委重要决策部署,去年共举行32次区纪委常委会、27次区监委委务会,开展22次集中学习。

  云岩区纪委监委不断加强自身建设,举办综合素质业务提升专题培训班及机关公文处理典型错情实例展,开展交叉混编、联合办案,不断促进交流融合,提升纪检监察干部队伍素质,去年共组织纪检监察干部参加各类培训300余人次;以坚决的态度“清理门户”,对执纪违纪、执法违法者从严查处,对履行监督责任不力者严肃问责,去年6名纪检监察干部受到立案查处及责任追究。(李敏 记者 樊荣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124171802