新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

农发行榕江县支行组织女职工开展美化办公室活动

2019-02-28 10:50:13  来源: 农发行榕江县支行

花影香间 修身益心

——农发行榕江县支行组织女职工开展美化办公室活动

图为女职工正在修剪花枝

  为了丰富支行女职工的精神文化生活,营造一个良好的办公环境,激发员工工作热情,2019年2月26日下班后,在农发行榕江县支行工会主席杨胜明的提议下,支行全体女职工积极行动起来组织了一次以“花影香间 修身益心”为主题的美化办公室活动,活动邀请了资深花艺老师现场指导。

  活动开始,女职工们首先玩转了一把“拆礼盒”活动,由花艺老师带来大大小小包装精美的礼盒,拆开呈现在眼前的是一束束颜色瑰丽的鲜花,香槟玫瑰、洋牡丹、海洋之心、水仙、小雏菊、薰衣草、百合……这些象征了热爱、真情、高贵和喜悦的鲜花,寓寄了大家对当下生活最美好的祝愿。

  紧接着,花艺老师现场示范,讲解了鲜花养殖及维护方法,包括鲜花种类、选择与购买、每种鲜花的寓意、剪枝顺序、技巧等,在四溢的生机与浪漫中,在悠然的花香浸染间,享受闲适与自然。之后,老师亲自示范多种造型的花品搭配,将花的美感生动地展现在每个女职工面前,大家跃跃欲试。

  在轻松的音乐声中,大家开始一边学习一边创作,按照老师的讲解,发挥创造力,整合造型,挑选和谐的颜色和花具进行搭配,原本极为普通的玫瑰、水仙、百合、乒乓菊等各色花卉,经过修剪、整枝,根据每个人的喜好搭配在一起,错落有致……很快,极具美感的花艺作品一一呈现。活动结束后,大家把各自完成的作品带回办公室里,留下这份美丽的记忆。

  “我是第一次动手插花,我觉得每个人都应该不断学习新的东西,学会让自己寻找生活的美好与快乐。花艺是一种让人享受的过程,有一股让人愉悦的能量。感觉寻常的日子偶尔增添一些有趣的活动,真能让人发自内心地觉得生活变得美好又充满能量。”支行会计部职工熊姐说道,只有半年时间她就要退休了,这抹鲜花的美影,一定会在她的职业生涯里绽放出更绚丽的色彩。(吴链)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124171138