新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县楠木渡镇开展春季校园及周边环境综合整治行动

2019-02-27 18:12:53  来源: 贵阳市人民政府网

  在2019年春季开学季,为切实维护学校师生生命财产安全,营造干净、和谐、安全的校园环境,2月26日,开阳县楠木渡镇联合镇派出所、综治办、安监站、城管队、交管站、文化中心、市场监管局、卫生院、临江村开展2019年春季校园及周边环境专项整治行动。此次活动主要围绕食品安全、摊位整治、消防隐患排查展开,并同时开展扫黑除恶及反校园欺凌法制宣传教育。

  食品安全检查中,执法人员现场查看了学校食堂的操作环境、从业人员健康管理及着装、设备设施清洗消毒等情况,要求学校按照食品安全工作相关要求,严格规范操作流程。同时,对学校周边餐饮服务单位进行检查,重点检查了食品经营和餐饮服务许可资质情况、从业人员健康状况、食品加工制作过程等。向不理解治理行动的少数摊主,做好解释、引导工作,引导符合条件的小吃摊主到规划的安置区规范经营。本次行动共督促劝导流动摊主10余户,对存在1户无证经营餐饮问题的服务单位下达了整改通知书,责令立即进行整改。

  消防隐患排查整治中,工作人员仔细查看电源线路、门窗、廊道、消防器材等,将发现的隐患,如校园路边车辆随意停放、电线裸露等问题一一记录,并提出整改意见。检查组还督促学校做好学生安全教育和安全保卫工作,围绕青少年如何应对校园暴力、如何辨别身边黑恶势力、面对“黑恶势力”如何运用法律进行自我保护等内容开展扫黑除恶知识宣讲。

  下一步,楠木渡镇将继续联合各部门扩大整治覆盖面,提升治理水平,确保学校周边环境安全稳定,增强广大师生安全感。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124171891