新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县将陆续发放14万余张社保卡

2019-02-27 18:20:48  来源: 贵阳市人民政府网

  为方便群众合理使用社保卡,贵州省社保厅将针对城乡居民养老保险参保人员新增65万张社保卡,其中开阳县有14万余张。为确保社保卡的顺利发放,县人社局积极配合贵阳银行,组织各乡(镇)人社中心工作人员进行培训,确保陆续将社保卡发放到参保人员手中。

  县人社局要求各乡(镇)人社中心要加强宣传引导,详细为群众答疑解惑,讲清社保卡的功能、管理及简单的使用方法。严格按照时间节点,全力做好社保卡发放工作,发卡时要建好台账,认真核实居民身份,凭证取卡,做到零失误发放。

  目前,我县的14万多张卡已经陆续发到各乡(镇)人社中心,再由乡镇召开村居委会培训会,由参培人员按要求分发到各参保人手中,此卡整合金融功能和合医功能,将为参保人提供更多便利。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124171888