新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区大南社区讲习所学习传达市“两会”精神

2019-02-27 18:08:51  来源: 贵阳市人民政府网

  2月25日,南明区大南社区党委班子成员组织全体干部职工、各居委会书记、主任50余人,以讲习所为载体,传达学习贵阳市第十四届人民代表大会第四次会议、政协贵阳市第十二届委员会第三次会议精神。

  南明区大南社区党委副书记、中心主任王为果从会议盛况、会议的主要精神、对社区工作的意义等方面传达了“两会”精神,并就政府工作报告进行了深入解读,与会人员展开了热烈的讨论。同时,会议强调要把报告中围绕“一品一业、百业富贵”的发展愿景,要团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,把贵阳打造成为在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城的强大力量,共同书写新时代爽爽贵阳发展新篇章贯彻落实到实际工作中去。

  会议要求,南明区大南社区各干部职工学习“两会”精神,一要贯彻理论。坚持读原著、学原文、悟原理,坚持及时学、跟进学,汲取经验智慧,采取自学、部门间集中学和共同探讨的方式,把“两会”精神落到工作实处。二是联系实际。以“两会”提出的奋斗目标,各部门、居委会要找准工作切入点,以问题为导向,以南横街商业改造为契机,认真梳理规划布局好辖区商圈业态,盘活商圈经济发展,把机遇变为动力,进一步提振精神、鼓足干劲、抓好落实。三是深入学习。以社区“新时代市民讲习所”、党委“三会一课”为学习平台,把市、区“两会”精神,传达到辖区居民群众、企业中去,让居民群众和企业实时掌握政府的目标和政策,为建设宜居、宜业、宜商有温度的城市社区贡献力量。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124171875