新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区湘雅社区齐心协力打好第四次经济普查攻坚战

2019-02-27 18:20:17  来源: 贵阳市人民政府网

  为了切实做好第四次全国经济普查工作,南明区湘雅社区结合自身的实际情况,在辖区内开展了第四次全国经济普查摸底核查工作。经过前期的经济普查摸底、在辖区内显眼位置悬挂横幅、宣传栏张贴海报、在主次干道商家LED滚屏播放宣传标语、对居民发放《第四次全国经济普查单位清查告知书》等工作,在辖区内大力宣传,营造第四次经济普查宣传氛围。同时,南明区湘雅社区科学划分普查小区,合理安排人员,积极参加上级单位的业务培训。

  普查现场,工作人员佩戴统一的普查员证,对普查对象进行详细核对、询问商铺的名称、经营性质和雇员人数等基本信息,同时将相关普查数据填写在普查表上。普查过程中,工作人员不怕苦累,沿街逐户上门核查,并积极引导普查对象配合普查工作,如实提供普查资料,遇到不理解不配合的普查个体户,普查员耐心解释,宣传政策,确保辖区的普查单位无疏漏,登记的内容真实有效,数据准确无误。

  截至目前,南明区湘雅社区经济普查工作正在有序的开展中,尽管普查时间紧,工作任务重,但普查员们会克服种种困难,迎难而上,确保在规定时间内,保质保量完成第四次全国经济普查工作。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124171872