新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区推进大数据与实体经济融合发展

2019-02-27 18:22:21  来源: 贵阳日报

  日前,记者从云岩区了解到,该区去年全力推进大数据融合发展,新增上规大数据企业6家,全年完成大数据主营业务94.5亿元,增长26%,大数据与实体经济深度融合发展水平达到64.64,比2017年提高17.44。

  去年以来,云岩区拟定《云岩区大数据企业情况调研工作方案》,组织专人摸清“家底”,了解企业经营过程中困难和痛点,以省大数据专项资金申报和市大数据委相关奖励申报为契机,组织区域大数据企业申报,帮助企业解决项目资金,共申报省大数据专项资金项目33个,获得专项资金共130万元。同时,云岩区通过调度促发展,保证月有调度、季有反馈,时时掌握企业和项目情况,去年入库“万企融合项目”73个,完成融合企业数30家;通过项目促融合,以思爱普创新应用技术助推企业转型升级,为工业企业提供服务,并扩展到与商贸流通企业合作。

  今年,云岩区将推进大数据与实体经济、社会治理、民生服务等方面的深度融合,打造更多的大数据总部楼宇,在未来方舟、三马片区等区域谋划数字经济产业基地;做强思普政府投融资平台、威众佳和智慧用电安全隐患监管服务系统、“互联网+”智慧监管平台、东华教育大数据管理平台,推进大数据在棚户区改造、国有企业管理等方面的多场景运用。(记者 樊荣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124171829