新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县为120多名党务干部“冬季充电”助力脱贫攻坚

2019-02-27 18:19:08  来源: 黄平县委宣传部

  为抓好村级组织建设“一任务两要点三清单”,进一步提升全县组工干部、党务干部抓党建促脱贫攻坚能力,切实加强忠诚教育、能力培养、作风训练,为决胜脱贫攻坚、全面同步小康提供坚强的组织保障。黄平县开展脱贫攻坚“冬季充电”党建促脱贫攻坚学习培训,为120多名党务干部充电补能。

  2月25日,黄平县脱贫攻坚“冬季充电”党建促脱贫攻坚培训班暨组工干部培训班在县委党校新校区开班,县委常委、组织部长王凤贵出席开班仪式并讲话。他指出,此次培训的一大任务就是要进一步解构村级组织建设“一任务两要点三清单”,进一步厘清农村基层党组织脱贫攻坚基本任务,村党组织书记、第一书记履职要点,以及县乡两级任务清单。同时,外出学习实战式体验其他地方抓党建促脱贫攻坚工作的好经验、好做法,进一步提升大家抓党建促脱贫攻坚的能力,为今年减贫摘帽提供组织保障。

  “这场培训真是一场‘及时雨’,为我们在抓党建促脱贫攻坚上安好了‘指路灯’、写好了‘明白纸’,增强了我们干成事、有作为的信心和决心。”参训人员纷纷表示。通过培训,引导全县组工干部、党务干部弄懂弄通2018年全国组织工作会议对党的建设和组织工作提出了许多新思想、新观点、新理念,做细做实今年全国、全省、全州组织部长会议围绕新时代党的组织路线提出了许多新思路、新任务、新要求,不断把握组工业务的学习要点、掌握实在管用的学习方法,努力把全县组工干部、党务干部培养成提笔能写、开口能讲、遇事能办的复合型干部。

  据悉,本次培训是针对当前组织工作的特点、任务和党务干部队伍现状,主要围绕“党性教育、组工常识、党建常识、脱贫攻坚、公务礼仪、信息通讯、公文写作”七个方面的教学内容设置了14个课程。(潘大斌)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124171647