新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义供电局今年将投资1.75亿元助力三县电网建设

2019-02-27 18:05:10  来源: 遵义日报

  2019年是脱贫攻坚决战之年,遵义供电局精准聚焦贫困县脱贫摘帽工作,以“小康电”建设、村电共建、社电联建、“爱度”公益为载体,大力实施电力行业扶贫、定点扶贫、公益扶贫。今年,该局将投资1.75亿元用于务川、道真、正安三县电网建设,加快推进农网改造升级,为全面打赢脱贫攻坚战提供电力支撑。

  针对务川、道真、正安3个未脱贫出列县,遵义供电局将在上半年完成2018年底投入的2.35亿元在建电力扶贫项目建设,确保电网基础设施达到脱贫出列验收要求。在此基础上,2019年将继续投资1.75亿元,以“户均配变容量、综合电压合格率、供电可靠率”三大指标为指引,解决三县配变重过载、电压低、停电频繁等突出问题,实施“在建+续建+新建”共562个农村配电网建设项目。特别是针对目前还没有220千伏电源点的正安县,将加快推进与正安战略合作的有关项目,确保完成正安220千伏输变电工程前期工作,着力解决主网网架相对薄弱的问题。同步动态跟踪全市脱贫验收、产业扶贫以及新增移民安置点用电需求,充分利用技改资金以及业扩延伸投资计划的灵活性、及时性,发现一处问题就解决一处,确保电力精准扶贫全覆盖。(记者 李玺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124171605