新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开2019年第5次党工委会议

2019-02-27 18:25:13  来源: 大龙开发区政府网

  2月24日,大龙开发区召开2019年第5次党工委会议,开发区党工委书记杨启明主持会议并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区党工委班子成员王进、姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇出席会议,开发区管委会副主任袁丽君,开发区管委会副调研员刘正初、巴才屏、李朝强,开发区管委会主任助理周和平列席会议。

会议现场

  会议传达学习了孙志刚书记在全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话精神,谌贻琴省长在全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班结业式辅导报告和总结讲话精神,全省易地扶贫后续工作推进会议精神,全省补短板强基础稳投资推进会议精神,市委2018年度落实全面从严治党责任工作情况汇报会议精神,二届市纪委四次全会精神,市委农村工作会议暨全市扶贫开发、农村人居环境整治工作会议精神,全市党委(党组)理论学习中心组学习交流会议精神等近期有关会议及文件精神;会议组织巡察整改工作专题学习,组织学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,组织学习了《中国共产党问责条例》;会议听取了党的建设、意识形态、党风廉政建设、环境保护、安全生产工作专题汇报;审议了2019年工作要点,对下步工作进行了安排部署。

杨启明讲话

  会议强调,开发区上下要认真贯彻落实近期有关会议及文件精神,结合开发区实际落细落实。要强化学习,提升自身政治理论素养,提高工作能力;要全力抓好债务风险防控,提前做好谋划,细化工作措施,做到底数清情况明;要全力抓好脱贫攻坚,扎实快速推进跨区域易地扶贫搬迁项目建设,提升后续保障服务工作;要全力推动城乡统筹发展,推进乡村振兴,扎实推进乡村产业发展、美丽乡村建设和人居环境整治;要着力提升党工委中心组学习成效,以制度化规范中心组学习;要结合开发区实际,做好宣传工作,传播大龙好声音、好做法、好经验;要全力抓好招商引资工作,招大引强、补链延链,真心招商诚心招商,积极跟进做好后续服务工作,以优质的服务促进企业发展;全力抓好巡察整改,要认真对照巡察反馈意见和整改落实方案,扎实抓好巡察整改工作,切实做好巡察整改“后半篇”文章。

陈代才讲话

  会议要求,要继续抓好党建工作,加强基层组织建设,弥补薄弱环节,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用;要高度重视意识形态工作,打牢思想基础,强化研判,加强学习,做好舆情管控、正面宣传引导,全力抓好落实意识形态工作;要认真落实党风廉政建设责任制,紧扣构建亲清政商关系,紧扣重点领域、重点岗位、重要环节,强化廉政教育、建章立制、执纪问责,在打造经济发展高地的同时建设风清气正净地;要稳固环保成效,持续推进环保工作,助推生态文明工业新城建设;安全生产工作要常抓不懈,要从思想上高度重视,行动上自觉跟进,落实安全生产责任制。

  会议还研究了相关事项。

  大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、平台公司主要负责人参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124171415