新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江长丰乡:扎实做好路查路检工作

2019-02-27 18:33:22  来源: 德江县人民政府网

  为切实做好农村道路交通安全管理工作,有效预防农村道路交通安全事故发生,连日来,长丰乡组织派出所、安监站在重点路段开展道路交通安全检查工作,保障群众出行安全。

  本次检查重点查农用车违法载人、无牌无证、报废车上路、对酒后疲劳驾驶等严重违法行为,督促驾驶人消除行车陋习,纠正不良交通行为。

  检查中,执法人员仔细查看过往车辆的牌照、标识,驾驶人员的驾驶证、行驶证、保险卡等相关证件是否齐全、是否过期,做到违者必究。并在执法过程中向驾乘人员宣传交通安全知识,增强群众安全出行的意识,营造良好的道路交通安全氛围。

  此次检查共查处各种违法行为20余起,主要是超载,未戴头盔,年检过期,保险未缴等。(王佳艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124171376