新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵余高速各标段陆续复工 争分夺秒保进度

2019-02-27 18:33:45  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  连日来,遵余高速各标段陆续复工复产,迅速掀起施工热潮,抓工期,保进度,确保遵余高速公路早日建成通车。

  记者在遵余高速TJ-2标段某路基段看到,运输车不断将渣石运入现场,推土机、压路机、挖掘机等数机并动,机器轰鸣,来回循环工作。据介绍,从正月初十开始,施工人员陆续从省内外各地赶到施工现场。

  施工人员黄延芬:“我是云南的,十四就过来上班。”

  而在遵余高速TJ-2标段龙溪隧道施工现场,施工作业人员正在忙着维修机器,运输车穿梭于施工现场,不断将隧道内的渣石运输出去,现场紧张而有序。据遵余高速TJ-2标段相关负责人介绍,目前该标段施工人员已全部到达工地。

  遵余高速二标项目部副经理郭新峰:“首先我们全标段施工作业人员和管理人员是初八基本上全部到位,到位之后,对管理人员和作业人员进行了各种培训;第二个阶段就是我们剩余的作业人员到十七,也就是今天下午六点之前,基本全部到位,到位以后,根据我们项目部制定的年计划和生产计划,进行下一步的各工序的,各节点的情况进行安排和施工。”

  据了解,遵余高速公路全长93.85公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为80公里/小时,路基宽24.5米,共有桥梁57座17756米,隧道27座29929米,桥隧比高达51%。2018年计划完成产值16.5817亿元,实际完成20.077亿元,完成比为120%。目前,五个标段大部分已经复工,只有小部分因为天气影响,暂未开工,预计未来一到两天,各标段各工点全部复工生产,所有施工作业人员和管理人员全部到岗到位。(李宁 杨晏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124171345