新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州教育局调研组赴平塘开展教育工作调研

2019-02-27 11:42:11  来源: 平塘县委宣传部

实地查看“校农结合”蔬菜种植基地。

  2月25日,黔南州教育局长黄怡率队赴平塘开展教育工作调研。

  平塘县委常委、县委统战部部长帅兴云,副县长黄俊陪同调研或出席会议。

  调研组一行先后前往平塘县城幼儿园、小学、中学、职中,卡蒲乡“校农结合”新关村蔬菜基地、产品检测中心、加工园区实地考察,详细了解平塘中小学校园育人环境、特色文化、现代化功能室建设情况及存在的困难和问题,全省“校农结合”现场推进会筹备情况。

  在随后召开的调研座谈会上,调研组在听取平塘县教育工作开展情况汇报后,充分肯定了平塘县教育工作取得的成绩,要求平塘县要全面深入贯彻学习全省教育工作大会精神,更加注重教师素质的提升,加强对教师队伍正确的思想建设引导,规范教师职称管理;要在省、州的安排部署下谋划顶层设计,夯实学校党建工作;要多措并举,着力优化幼儿师资队伍和依法落实城镇居住区配套幼儿园建设;要优化学校布局,扩大增量,确保学位供给;要统筹各类资源,不断优化发展高中教育和民办教育;要以发展为中心,不断深化课程改革,全面提升教师素质和学生综合素质;要创新激励机制,夯实师资队伍建设,激发教育活力,不断提升教育教学质量;要以脱贫攻坚为中心,不断夯实教育精准扶贫基础,多方协调,主动作为,共同打造“校农结合”升级版,树立先进榜样。(石芳)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124168676