新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区纪委监委持之以恒纠“四风”正作风

2019-02-27 08:50:00  来源: 贵阳日报

  连日来,观山湖区纪委区监委始终扎实推进全面从严治党,采取多种举措持之以恒纠正“四风”,巩固作风建设成果,努力营造该区风清气正的工作氛围。

  该区通过印发《关于做好2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》,明确节日期间纪律要求,同时利用短信平台,向全区广大党员干部发送廉洁短信,要求全区广大党员干部要严格遵守纪律,坚持抵制歪风邪气的侵蚀,增强廉洁从政意识。观山湖区还积极打好廉洁过节“预防针”,春节前,各镇(社区)纪委、各派驻纪检组、相关部门对重点部门、重点岗位700余人次进行预防提醒约谈,切实做到令行禁止,坚决杜绝“节日腐败”。

  此外,观山湖区纪委区监委认真履行监督责任,紧盯节日期间“四风”问题新动向,采取随机抽查、明察暗访、突击检查、重点抽查等方式,加强对重要部门、重点场所、重点区域的监督检查。同时,畅通举报渠道,鼓励群众积极参与反映问题,最大限度压缩“四风”存在空间。该区通过“大数据”手段,并安排专人在节日期间值班,对全区50余家单位两节期间公车封存、人员值班情况进行了检查。通过督查,确保区属各级各部门执行规定不打折、不变通、不走样,有效坚决防止“四风”问题反弹回潮。(张照娣 王波)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124166374