新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区落实小微企业普惠政策 充分释放税收红利

2019-02-27 08:50:29  来源: 安顺日报

  2月份是小微企业普惠政策落地首个申报期,为贯彻落实好小微企业普惠性减税降费政策,安顺经开区税务局立足辖区实际情况,及时制定有针对性的贯彻落实措施,以高质量纳税服务助推辖区内小微企业优质发展,让税收优惠政策早落地、快见效、广惠及。

  安顺亿威环保科技有限公司是经开区的一家小微企业,一大早,企业负责人王明书前来办税大厅办理纳税申报、领购发票业务,在大厅工作人员的帮助下,王明书很快就办好了。作为小微企业普惠政策的受益者,谈起这一政策的落地,王明书很是激动。

  在大厅的另一边,刚刚办理完纳税业务的张显香也切身感受到了普惠性减税政策带来的福利。为了及时将小微企业减税降费政策落到实处,经开区税务局组织业务骨干人员成立减税降费工作领导小组,明确分工,精准发力,扎实开展政策落实和工作推进。同时通过创新宣传辅导方式,利用电子大屏幕、对外政策培训、微信等方式,多渠道宣传优惠政策,正确引导纳税人申报纳税,为小微企业提供方便、快捷、优质的办税服务。

  此外,税务部门还重点关注纳税期限及相关优惠政策改变后,适用增值税差额征税政策、转登记、需预缴增值税等小规模纳税人的情况,加强与税源监控和风险评估的联系,关注企业收入和税负情况,及时辅导,切实为企业减税减负。

  据了解,目前经开区共有增值税纳税人8500余户,其中小规模纳税人7650余户,一般纳税人850余户。截止今年1月征期结束,辖区内小规模纳税人充分享受到本次小微企业税收优惠政策,合计月销售额未超过10万元的免征增值税,将纳税期限由“月”改“季”,充分释放税收红利。(陈良琼 记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124165961