新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市集中开工补短板强基础项目26个

2019-02-27 08:50:55  来源: 遵义日报

遵义市集中开工补短板强基础项目26个

项目总投资69.92亿元

  2月25日,按照省政府统一安排部署,我市在新蒲新区官庄棚户区改造项目点设置遵义市分会场,与省同步举行贵州省补短板强基础项目集中开工仪式。在此次开工仪式上,我市集中开工补短板强基础项目26个,项目总投资69.92亿元。

  2018年10月,国务院办公厅印发《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》,旨在深化供给侧结构性改革,进一步增强基础设施对促进城乡和区域协调发展、改善民生方面的支撑作用。为贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府工作部署,我市自觉把补短板作为当前深化供给侧改革的重点任务,坚持把稳投资作为推动高质量发展的关键举措,聚焦脱贫攻坚、产业发展、城镇建设等重点领域和薄弱环节建设,精准谋划实施一批重点项目,持续扩大有效投资,确保全市经济社会发展稳中有进、稳中向好。

  此次集中开工的项目主要涉及城镇建设、交通水利、公共服务、生态环保、脱贫攻坚等方面。这些项目是在全国经济下行压力持续加大、遵义发展转型的大环境下孕育生产的,符合高质量发展要求,契合守住底线需要,是遵义当前经济发展的重要支撑点。这些项目建成投用后,必将对我市的产业转型升级、社会事业发展和民生改善起到积极的推动作用。(记者 李婷婷)

  集中开工项目

  城市基础设施项目8个,

  总投资43.96亿元;

  交通基础设施项目2个,

  总投资4亿元;

  公共服务设施项目4个,

  总投资1.76亿元;

  生态环保设施项目2个,

  总投资2.15亿元;

  水利基础设施项目7个,

  总投资13.85亿元;

  脱贫攻坚项目3个,

  总投资4.2亿元。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124165941