新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西公安户籍民警心系群众助亲人团聚

2019-02-27 12:02:39  来源: 黔西县人民政府网

  近日,新疆伊宁市居民高某丽、郭某斌夫妇和黔西城关居民齐某群、齐某礼将一面印有“离别四十年、民警一线牵、亲人喜相聚、公安热忱联”的锦旗,送到黔西县政务中心公安窗口,对户籍民警帮其找到阔别四十余载的亲人,助亲人团聚表达感激之情。

  日前,黔西县公安局驻县政务中心公安窗口户籍民警,接待了来自新疆尹宁市合作区福州路的高某丽一家人,他们向窗口户籍民警出示了一张黑白照片,希望民警通过他们提供的相关信息寻找到阔别多年的黔西籍亲属。

  热心的户籍民警经询问了解到,求助群众高某丽的母亲叫齐某英,原籍系黔西县城关镇,已于多年前逝世。齐某英生前有一个心愿,就是希望回到家乡寻找到自己的亲属。高某丽此行前来黔西,就是为了完成母亲的遗愿。

  根据高某丽提供的信息,户籍民警通过户籍系统开展了大量工作,后发现黔西城关居民齐某群、齐某礼二人可能就是高某丽想要寻找的亲人。在通过电话与齐某群取得联系后,核实到齐某群一位亲人曾于多年前远嫁新疆,并确认高某丽就是其亲属。

  在户籍民警的热心帮助下,激动万分的齐某群前往政务中心与高某丽等人见面,相认团聚。

  2月21日,齐某群、齐某礼、高某丽及其亲属来到黔西县政务中心公安窗口,将的锦旗送到民警手中,对热心的户籍民警表示衷心感谢。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124165927