新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区各中小学、幼儿园开学

2019-02-27 10:46:31  来源: 大龙开发区政府网

  “我们都是学校的主人,要学会学好践行好良好的行为习惯,用好的习惯伴随着我们成长,去拼搏,去出彩,去收获人生的荣光。”春风送暖,踏着春天的脚步,2月25日,大龙开发区各学校迎来了新一度开学季。

升旗仪式

  在大龙第二幼儿园,孩子们在室外活动场上整齐列队,举行2019年春季开学典礼暨安全教育第一课。

  伴随着雄壮的国歌声全体师生进行庄严的升旗仪式。随后,该校园长为全校师生进行做安全教育,从交通、消防安全、不和陌生人说话、不去水塘边玩耍等多方面进行讲解,让有效的安全工作为每一个幼儿的人生安全保驾护航。并为孩子们送上了“快乐、礼貌、勤奋、懂事、安全”五个好朋友,孩子们把五个朋友装进心里,时刻牢记。

开学第一节课

  “进入新的学期,我们都应当给自己树立一个新的学习目标,树立新的挑战,树立新的理想……各位同学都应当对自己将要面临的困难与挑战充满信心。”在大龙中学开学典礼上洪亨同学作为学生代表发言,从树立目标、满怀信心等方面,为同学们新一年的学习生活加油鼓劲。

大龙中学开学典礼

大龙中心完小开学典礼

大龙中心幼儿园开学典礼

大龙第二幼儿园开学典礼

  此次开学典礼为学生们上了一节有意义的开学第一课,激励全校师生向新的征程、新的起点、为了实现新的梦想努力扬帆起航。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124165856