新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆:整治保健用品市场 依法查处违法行为

2019-02-27 11:25:58  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  为严厉整治“保健”市场乱象,进一步了解保健用品销售者是否获得保健用品卫生许可批件(不得销售未经许可、无合格证明、过期、失效的保健用品),是否建立进货查验台账,是否真实记录销售台账,自2月12日以来,余庆县共出动检查人员9人次,执法车辆2台次,对余庆县4家药品经营店进行了执法检查。在检查过程中,现场宣传执法普法知识,引导商家文明经营,杜绝经营伪劣假冒产品。

  为了促进保健用品生产企业健康发展,切实维护广大人民群众的健康权益,进一步完善行政执法体制,形成规范有效的执法体系,余庆县将严厉打击保健用品的各种违法行为。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124165782