新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市“周末出旗”志愿服务“一直在线”

2019-02-27 11:29:56  来源: 凯里市委宣传部

  自2018年11月凯里市“周末出旗”志愿服务进社区活动的号角吹响以来,每周五下午,市直多部门联动,组织一批又一批志愿者进小区、入院落、到路段开展“创文巩卫”志愿服务,成为凯里一道风景线。

  如今,“周末出旗”志愿服务活动经过持续几个月的开展,已经形成了一项长效化、常态化的管理机制,让凯里市的大街小巷环境卫生进一步得到整治和提升,积极营造了浓厚的志愿服务活动氛围,全市“创文巩卫”工作得到了大力提升,凯城的“颜值”更美了。

  2月22日,针对洗马河街道南丰社区地处城郊结合处,老旧小区多、卫生死角多的实际,南丰社区再次组织20余名志愿者集中对辖区老旧小区农机厂宿舍环境卫生进行集中整治。

  清扫垃圾、撕野广告牌,志愿者们有条不紊地工作,大家互帮互助,现场一派忙碌景象。

  “这是南丰社区今年以来开展的第7次‘周末出旗’文明创建志愿服务。”说起志愿服务,社区的志愿者历历在目。

  据了解,南丰社区将原本的每周一次集中清理行动与“周末出旗”志愿服务结合起来,每周组织公益性岗位人员与辖区单位及党员志愿者共同对小区院落开展志愿服务行动,让社区内的环境卫生得到进一步提升,让城市居民有更多的获得感和幸福感。

  2月22日,在洗马河街道振华社区,60余名志愿者给辖区内华联路和华联厂小区的环境进行“整容”。

  在大家的共同努力下,一会儿工夫,马路沿线、小区院落变得干净和舒适了。据介绍,振华社区自开展“周末出旗”志愿服务进社区活动以来,积极组织辖区的党员干部、企业职工、社区居民参与其中。通过广泛开展“美化环境、清洁家园”等一系列活动,把辖区内背街小巷、小区院落、马路沿线环境卫生与秩序的管理做深、做细、做实。

  “我们要动员更多的干部群众参与志愿服务活动,深入辖区困难群众、空巢老人、留守儿童和重大疾病患者的家中开展走访慰问,将党委和政府的关怀送到辖区的每一个角落,努力营造一个环境优美、邻里和谐、服务便捷、文化活跃、治安良好、居住安宁的社会环境。”振华社区工作人员表示。

  此外,“周末出旗”志愿者们还积极引导居民自觉维护环境卫生、增强创建文明城市的意识,共同打造美好家园。李靖 杨琨 张博文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124165449