新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区市西街道天河社区在职党员零距离服务群众

2019-02-27 11:16:25  来源: 毕节日报

  近年来,七星关区市西街道天河社区为深入推进“两学一做”学习教育,按照“多方组织同参与、在职党员作示范、居民群众得实惠、社区工作上水平”的要求,加强基层服务型党组织建设,让党员在为民办事过程中汇聚民心,凝聚民意。

  天河社区将辖区居民住宅楼群划分为5个区域,实行网格化管理,推选在职党员为该区域的小组长统筹安排,负责居住小区、院落、楼栋的环境卫生监督管理、社会治安综合治理等服务工作,让每名在职党员“零距离”服务群众。

  “以前家门前的院子里,垃圾遍地都是,但自从社区在职党员开展入户宣传活动后,大家渐渐改变了乱扔乱倒的习惯,楼道和院落干净很多!”社区居民梁道先说,他经常看见在职党员以身示范,提着扫把、撮箕清扫环境卫生,这让社区的居民们看在眼里、记在心里、落实在行动上,开始自觉爱护环境卫生。

  目前,天河社区在职党员到社区报到的已有170余人,组织入户宣传“五城同创”知识100余次,组织打扫社区卫生40余次,调节矛盾纠纷10余次,节假日慰问困难党员、困难群众、低保户、残疾人10余次。

  “谢谢党的关怀!”今年78岁的廖兴兰享受到“免费”的新型农村合作医疗保险的红利。

  据介绍,天河社区在职党员龙洁灵等人在了解辖区部分困难户因病致贫、入不敷出的情况后,采取“一对一”的帮扶方式,自掏腰包为辖区内20名困难户购买新型农村合作医疗保险,最大限度地为他们减轻医疗费带来的沉重负担。

  天河社区党支部书记周海燕介绍,下一步,天河社区将继续探索多种服务模式,丰富服务载体,切实发挥在职党员到社区报到服务的重要作用、增强实际效果,打通在职党员服务群众“最后一公里”,推动提升服务型社区党建工作水平。(陈一兮 顾晶璇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124161059