新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城派驻纪检监察组筑牢监督堤坝

2019-02-27 11:39:09  来源: 六盘水日报

  今年来,水城县纪委县监委派驻第三纪检监察组将监督作为第一要务,结合所驻在单位工作性质、工作事项、群众利益、社会关注度等特征,把监督规范化、常态化,让严在日常、督在经常,认真履行派驻“探头”职责,筑牢监督堤坝、提高监督实效。

  派驻纪检监察组通过加大对干部职工理想信念、党的先进性、廉政警示的教育力度及对相关党纪法规的宣传,在所派驻单位营造主动接受监督、乐于接受监督的氛围,以此增强干部职工积极接受监督、主动接受监督、自觉接受监督的意识;紧紧抓住脱贫攻坚这个核心,严查所联系乡镇和部门的扶贫资金、扶贫项目、扶贫政策落实情况,严查“三重一大”事项落实情况,严查主体责任落实情况,严查纠正“四风”问题情况。

  派驻纪检监察组筑牢一道防线,精准运用监督执纪“四种形态”,帮助所联系部门和乡镇打造一支品行端、能力强、作风硬、敢担当的干部队伍。紧紧盯住扶贫领域这个方向,严惩腐败问题和不正之风,严打黑恶势力背后的保护伞,严治不作为慢作为行为,为打赢脱贫攻坚战凝聚正能量,推动脱贫攻坚工作往深里走、向实里去。(胡洋 卯贵宾)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124160941