新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区志愿服务情满旅途

2019-02-27 11:43:29  来源: 铜仁日报

  自2月4日以来,大龙开发区团工委联合辖区相关部门,组织各支部志愿人员80余人,开展以“情满旅途·志愿暖冬”为主题的志愿服务春运行动。以老弱病残孕幼、返乡人员、返乡学生等群体为主要服务对象,以送福、协助搬运行李、维持秩序、协助沪昆高铁铜仁南站内安检、咨询引导、提供大龙开发区创业就业信息等为主要服务内容,截至目前,服务总时长达128小时。

  春运期间,大龙开发区团工委每天招募5名志愿者积极投身到志愿服务中。值得一提的是,今年的“暖冬行动”出现了一群特别的志愿者,他们就是返乡大学生“春晖使者”,他们为返乡旅客提供志愿服务的同时,还致力于春晖行动的宣传。目的是向回乡过年的亲友们宣传春晖行动的理念、精神,感召在外游子增强对家乡的责任心和使命感,积极回乡创业就业,为家乡的发展做出贡献。

  大龙开发区春运志愿服务“暖冬行动”在沪昆高铁铜仁南站设立服务点,为返乡人提供开水、咨询引导、创业就业指导资讯等服务。春运开展以来,志愿者们在进出口、检票口、售票厅、候车室等人员集中处,为旅客提供安检协助、秩序维护、问询引导、行李帮提、老弱帮扶等温馨服务。(杨选芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124160928