新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区园区新春复工复产忙

2019-02-27 11:36:50  来源: 铜仁日报

  春节过后,大龙开发区园区各企业迅速复工复产,忙生产、赶订单,加快生产经营步伐,全力冲刺新年“开门红”。2月20日,笔者走进园区企业生产车间内,看到各类机械设备有序运作、员工有条不紊忙碌。

  “2018年,打火机产量达8亿支,产值达4亿元,公司发展形势越来越好。目前,已接到300多个集装箱订单。”贵州东亿电气科技有限公司总经理欧阳俊杰介绍道。

  东亿电气自落户以来,不断跟进设施设备、提升技术、扩大产能。看准供不应求的全球市场,该公司底气满满地有了新规划。“为确保饱和生产持续发展,我们准备在原有员工基础上再招400人,以继续提高产量满足市场和客户需求。下步,公司将根据发展实际,用现有资源创造更多财富,进一步做大做强。”欧阳俊杰说。

  从湖南省新晃县来到东亿电气务工的杨大江过完年,就立马返岗上班。“公司刚开厂招工,我就过来了。现在每月平均工资能拿到4000多元。在这里上班不光能赚钱,还能照顾到家里,我很满意。”

  鞭炮齐鸣,财源广进。开发区北部工业园区箱包产业园以一阵新年开工的鞭炮声,敲响新一年发展的钟声,纯青、阳光、华帅等箱包厂复工复产拉开帷幕,各厂招聘点人来人往咨询情况,厂内原有员工三五成群前来报道,整个箱包产业园一片热闹景象。

  “回家过年的员工现在都基本回来了,全面到位后,我们要加紧开始忙订单。”纯青箱包厂厂长吕雄伟介绍:“2018年的发展还不错,完成180万个成品。目前,接到的订单已经排到5月份。订单量大,除了抓紧生产,我们需要扩大规模,力争在今年把员工规模扩大到500人,努力将月产量提升到20万个。”为满足生产需求,箱包产业园各厂复工复产与新员工招聘正同步进行,陆续有新员工到岗。

  为抓好节后企业复工复产工作,开发区高度重视,不断强化服务和保障措施,节前进行专门安排、调度,节后深入实地了解企业发展存在的困难和问题,督促企业早日复工复产,为第一季度工业经济运行“开门红”打下良好基础。

  截至目前,开发区大部分企业已投入到紧张而忙碌的生产中。接下来,开发区将持续加大工作开展力度,为企业、项目复工复产提速增力,确保其全面复工复产,助推辖区经济社会更好发展。(姚婷 杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124160921