新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区税务局出“实”招 确保减税降费落地生根

2019-02-27 11:56:29  来源: 铜仁日报

  近日,国务院常务会议推出一批小微企业普惠性减税政策,实施更大规模的减税降费措施。自国家税务总局减税降费工作动员部署暨培训视频会召开以来,大龙开发区税务局迅速行动,确保减税降费在辖内落地见效。

  强化思想认识、切实提高政治站位,站在讲政治的高度,深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署,把实施减税降费作为一项重要政治任务扛牢抓实,把减税降费作为“硬任务”落实,确保减税降费政策落地生根。

  该局第一时间成立减税降费工作领导小组,下设4个工作组,健全工作机制,制定关于落实减税降费工作实施方案,梳理任务清单,明确工作目标和工作职责,要求各股室按照规定时间节点,对标对表开展好各项工作,确保实而又实、细而又细地将减税降费工作抓到位、抓出成效。

  及时召开小型微利企业普惠性所得税减免、小规模纳税人优惠政策学习部署落实会议,紧紧围绕减税政策进行学习探讨,明晰政策口径和适用标准。同时,对纳税人做到面对面全覆盖,确保减税降费政策措施迅速普及,让改革红利的获得感迅速传递,推动地方经济社会持续健康发展。(吕阳春 陶群领)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124160918