新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区:加大问责力度 确保担当尽责

2019-02-27 11:56:02  来源: 六盘水日报

  2018年,六枝特区纪检监察机关聚焦脱贫攻坚不力、落实中央“八项规定”精神不力等问题,不断加大问责力度,推动全面从严治党责任落地落实,党内问责23起,其中问责党员领导干部23人,党政纪处分6人;问责党组织3个。

  纪检监察机关坚持问题导向,对各乡(镇、社区)和区直重点部门履行党风廉政建设责任情况开展检查考核,对发现的问题及时反馈并跟踪督导整改;各乡(镇、社区)党委、区直单位党委(党组)相应对各村支“两委”和区直二级单位开展检查考核,层层压紧压实主体责任。

  同时,严肃追责问责,紧盯脱贫攻坚,坚持失责必问、铁面追责,对扶贫和民生资金监管责任“掉链子”的坚决“扬鞭子”,以“不落实之事”倒查“不落实之人”,以铁纪防止民生和扶贫政策走偏落空;紧盯党员领导干部“关键少数”,加强日常监督,通过开展集中警示教育、集中约谈、个别谈话等方式,就履行管党治党主体责任、监督责任,个人作风、廉洁自律等开展教育提醒;紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党内政治生活不严肃等问题动真格、打“板子”,以问责净化政治生态。(陈景伟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124160899