警察法眼识逃犯 杨某惊愕入法网
新华网 ( 2019-02-26)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 陈肖依 周羽 沈飘
 

  近日,在凤冈县政务服务中心交警服务窗口,杨某正在替哥哥缴纳车辆违章罚款,却被办事民警查明是网上逃犯,当场被警方抓获。

  当日上午10时许,杨某来到公安交警服务窗口替哥哥处理车辆违章行为,工作人员查明杨某哥哥名下车辆有违停和超速情况,在进一步对杨某进行身份核实时发现杨某系网上在逃人员。

  面对意外情况,窗口办事民警沉着应对,机智处理。为了不打草惊蛇,稳住杨某让其稍等,并向在场领导进行汇报,请求窗口的其他民警进行协助。随即,民警查明,2月18日杨某因涉嫌寻衅滋事被福建警方列为网上在逃人员。鉴于办事大厅办事人员较多,民警为了防范杨某身上带有凶器出现意外,在场民警随时做好抓捕准备,在联系辖区派出所的同时,暗中观察其动态,当确定其无异常反映后,民警随后将杨某带到办公室。民警询问中,杨某表示无违法行为,随着民警的进一步询问和法制教育,杨某承认了自己在福建打工期间和朋友到歌舞厅娱乐时,酒后将人打伤便逃回家过年,自以为更换手机号码可以逍遥法外,当得知被福建警方列为网上在逃人员后,杨某一脸惊愕。

  目前,杨某已被辖区派出所移交福建警方处理。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001124166320