新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县迎来2019年迎春舞蹈大赛

2019-02-26 17:58:46  来源: 黄平县人民政府网

  为了增强黄平县民族文化气息,展示奋发进取的时代风采,彰显黄平县发展和长治久安的新春氛围,近日,由黄平县委、黄平县人民政府主办,县委宣传部、县文体广电旅游局承办,2019年春节系列活动之“迎春舞蹈大赛”在黄平县文化广场隆重举行。

  据了解,本次活动共有14个节目参赛,活动在小朋友们的欢欣表演舞蹈节目《梦娃》中拉开了帷幕。该舞蹈展示出了中国的传统文化美德。接下来的《蒙哒哟》《芦笙舞》等节目跳出了当地醇厚的民族特色,《红门开好运来》《欢天喜地》《中国美》等节目展示了传统服饰,大红灯笼、春联和中国结衬托出了中国年浓郁的年味!

  此次舞蹈大赛充满了欢乐和谐的氛围,让大家都沉浸在幸福祥和之中,为黄平县营造了浓厚的新春氛围,进一步丰富了群众的精神文化生活。(杨杏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124166109