新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县综合行政执法局举行揭牌仪式

2019-02-26 17:51:25  来源: 黄平县人民政府网

  为优化全县执法资源配置、加快建设法治政府和服务型政府、推进政府治理体系和治理能力现代化。2月22日上午,黄平县综合行政执法局举行挂牌仪式,县人民政府副县长李文舜出席揭牌仪式,县综合执法局全体干部职工参加此次揭牌仪式。

  在揭牌仪式上,县综合执法局局长骆明贵同志代表局党组班子作表态发言。

  李文舜针对全县综合行政执法局体制改革提出三点要求:一是切实提高政治站位。希望全体干部职工在新一届领导班子的带领下,坚持把纪律和规矩挺在前面,严守机构改革政治纪律、组织纪律、干部人事纪律,不折不扣完成机构改革各项任务。二是加强执法队伍建设。县综合行政执法局正式升格为县人民政府的工作部门后,队员规模庞大,工作任务和责任会更加重大。新的综合行政执法局要抓紧理顺内部管理关系和县乡管理机制,尤其是理顺城市领域既有管理又有执法的职责关系。要以“强转树”专项行动为契机,加强执法队伍建设,提升执法能力和水平,打造一支政治合格、忠于职守、廉洁奉公、纪律严明、文明公正的执法队伍,才能适应综合行政执法的新形势和新要求。三是角色转变要到位。挂牌成立后,综合行政执法局要继续坚持以人为本的执法理念,坚持积极进取、百折不挠的思想信念。坚持扎实苦干、求真务实的工作作风,严格执法、文明执法、公正执法,履职到位,加快角色转变,全力推进综合行政执法工作,切实担负起县委、县政府和全县人民赋予的重任。

  讲话结束后,李文舜和骆明贵为“黄平县综合行政执法局”揭牌。最后,全体参加仪式人员进行了集体合影留念。(张跃东 潘义英)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124166088