新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定“廉考”严把廉政关

2019-02-26 17:57:15  来源: 安顺日报

  “请大家遵守考场纪律,现在考试正式开始。”2月25日15时,随着监考人员的一声令下,普定县纪委监委对27名拟提拔任用的领导干部进行任前廉政知识考试开始。此次考试成绩将作为新提拔任用领导干部任职的重要依据之一。

  本次测试在干部任职公示期间进行,考试前编印复习资料提前发放给拟提拔的领导干部进行学习,内容主要包括《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、领导干部履行岗位职责应具备的党纪政纪和廉政法规基本知识等。

  据悉,此次考试旨在进一步强化政治担当,切实把好领导干部任前“廉考关”和“政治关”,通过以考促学,以学助廉的方式,为新任党员干部敲响思想警钟,抓好作风建设,进一步加强干部的政治意识和规矩意识。

  近年来,普定县将任前“廉考”作为领导干部提拔使用的必经程序和拟任领导干部履职的“必须课”,把考生考试成绩存入个人廉政档案,坚持“凡提必考”,关口前移,从严从实把好干部“廉政关”,为提任干部敲响任前“廉政警钟”,让任前廉政法规考试成为新提拔领导干部上任的“硬指标”,切实增强了全县领导干部的党性观念、纪律观念和廉洁自律意识,并督促领导干部不断加强学习,及时更新知识,真正达到以考促学、以考促廉的目的。(吴黔梅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124165978