新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市第三次全国国土调查工作有序推进

2019-02-26 18:51:04  来源: 遵义日报

  2月25日,记者从市自然资源局获悉,自第三次全国国土调查工作启动以来,我市深刻领会中央、省、市三调工作会议精神,认真学习新修订的三调实施方案及技术细则,量质并重地有序推进该项工作。

  目前,我市正处于外业实地调查和数据库建设的核心关键时段。截至2月22日,全市14个县(区、市)均成立了以政府分管领导为组长,农业、林业、水务、统计、规划、财政等部门为成员的领导小组办公室,落实调查工作经费7536.37万元。各地均制定和补充完善了三调工作实施方案、宣传工作方案,落实了作业队伍和监理单位,全市近300名相关工作人员参加了部、省组织的三调业务培训学习。目前,14个县(区、市)已初步完成城镇村内部土地利用现状调查,正在开展数据库建设及检查修改等工作,村庄内部土地利用现状调查正在开展中。赤水市、仁怀市、道真自治县等已开始进行农村土地利用现状调查。

  据悉,此次三调工作将本着实事求是的原则,解决过去标准不一、数字打架、空间交叉重叠等问题,全面查清城乡各类用地现状,补齐土地权属调查短板,建好调查数据管理平台。根据我市三调工作实施方案,将于3月底前完成辖区全域调查工作,5月底、8月底前调查成果分别通过省级和国家级检查,年底前完成省级专项调查。(记者 李玺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124165948