新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区海子街镇举行经果林管护现场培训会

2019-02-26 18:49:59  来源: 毕节市人民政府网

  “我们早就想参加培训了。”“我得好好听听病虫害防治问题。”日前,七星关区海子街镇在树垮村青脆李种植基地现场举行了经果林管护培训会,七星关区林业局相关负责人及农艺专家向现场人员讲解传授了经果林管护、病虫害防治及如何用药等种植技术。

  “如何才能种出果大、味甜、质量好的青脆李,除了种的时候方法到位,后期的管护也得跟上,大家都凑近些看看……”在一棵长势正好的青脆李下,现场人员围成一团,农艺师拿着剪刀就如何修剪整形向大家做了示范,期间不时有干部及农户亲手参与修剪,有的则用心做着笔记,翻看着培训书籍。

  “我们这里有300亩青脆李、100亩板栗都属于经果林种植,这个培训会意义重大,让我们学到了许多管护知识,可以用于多种品种。”望着周围的青脆李,树垮村支书孙善红格外兴奋,由于自身的喜爱,平时他也会组织村里的农户进行培训。“有了专家的实地讲解示范,对我们的产业发展帮助很大,培训过后我将立即把村里的农户组织起来学习管护知识。”孙善红说。

  据悉,参加本次培训的有全镇13个村(社区)支书、主任及农户代表。通过现场实地培训,进一步改善了经果林管护方式,提高了农户种植本领,为以后的丰收盛产提供了有力保障,助推全镇经果林产业稳步有效发展。(韩园媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124165914