新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区219所民办教育机构迎来年检

2019-02-26 18:37:39  来源: 毕节市人民政府网

  春季学期开学在即,2018年七星关区民办学校(机构)年度检查工作即将启动,219所民办教育机构被纳入年检对象。

  此次年检对象包括民办高等学校、中小学、幼儿园、非学历教育培训机构,时间从2月25日至3月15日,重点检查学校办学条件、师资队伍建设、校园管理情况、办学水平和安全工作等。将采取自查和复查相结合的方式,先由学校自查,再由教育行政部门逐一审查年检材料和实地检查。

  此次年检结果分为优秀、合格、整改、不合格和取缔五个等次。对不合格单位将现场下达整改通知书并限期整改,整改不到位的予以取缔;对存在危房或重大安全隐患、发生重大安全事故、师德师风出现严重问题等情况的实行一票否决,直接定位不合格;对无故不参加年检、一年内未能开展正常教学活动、办学两年以上且在校学生数达不到100人以上等情况的直接予以取缔。

  此次年检旨在进一步加强和规范民办学校(机构)管理,规范办学行为,提高办学水平和教学质量,努力办好人民满意的民办教育,促进七星关区民办教育事业健康发展。(汪巍)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124165903