新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区:新年新生活 幸福日子唱着过

2019-02-26 18:49:28  来源: 大龙开发区政府网

  日前,在龙江新区广场上,新居民们自发组建了舞龙队伍正在排练,不时有群众停下观看,并为他们叫好。

  舞龙队队员陈仕权带着耋耄之年的母亲一起来到了广场上看热闹,陈仕权是2018年年末刚搬迁到大龙新家,今年是他在大龙新家过的第一个春节,“刚搬到这里还不熟悉,之前还在犹豫是不是要回老家过年。没想到的是在大龙新家,过年也那么热闹。”在小区的组织下,成立了舞龙队,还到玉屏县城参加舞龙比赛。谈起在新家过的第一个新年,他脸上露出了满意的笑容。

龙江新区小区环境

  “今天的舞龙很闹热好玩,在老家,孩子们都出去做事,家里常常只有我一个人,到这里来,我还认识了很多同龄人,说话也有伴啦。”陈仕权母亲的感受更是深刻。

陈仕权所在的舞龙队

  和陈仕权相比,何琴玲提前几个月搬来大龙,2018年7月末,何琴玲一家三口搬迁到龙江新区。以前,在老家她一边照顾孩子,一边干点农活,没什么经济收入,一年到头就靠他丈夫在外挣点钱养家。刚到大龙的她便想着要寻求一份方便照顾孩子的工作。

何琴玲在忙着给孩子做饭

  移民搬迁工作队得知何琴玲家的具体情况后,立马给她介绍了合适的工作,做了小区保洁员。她在自家小区工作,大儿子就在对面的龙江小学上学,小儿子在小区的幼儿园上学,每天都能接送孩子,自己放心,孩子也得到了陪伴。

  何琴玲说:“在老家,孩子上学不仅需要走40分钟的路程,而且老家有一条河,是孩子们的必经之路,安全成了我最担心的问题。现在心里踏实多了。”

何琴玲的小儿子

  今年春节,何琴玲丈夫从外回家过年,他直接回到大龙新家,走进自己的新房子心里无比的激动,决定在新家过个热热闹闹的春节,一家人在大龙新家其乐融融的吃了团圆饭。

新年熏制的腊肉

  “过年期间可热闹了,我们和朋友们相约在各自家里小聚,每家轮着吃一餐饭。俗话说远亲不如近邻,在新家,得到了小区同乡的很多帮助,现在我们都成了朋友。”何琴玲开心的谈到。

  在新家园,他们团结奋进,相互帮助,以积极的心态迎接着新生活,共同创造美好的明天。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124165813