新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市抓重点强纪律提升党员干部守纪意识

2019-02-26 18:44:46  来源: 福泉市委宣传部

  为引导党员干部找准“严守党的政治纪律和政治规矩”这个“主心骨”,今年以来,福泉市抓住重点领域,以学习、培训等多形式提升党员干部遵章守纪意识。

  抓学习,将纪律严起来。在“绿色磷都·幸福福泉”微信平台、福泉党建网、福泉市人民政府网等链接学习平台,引导全市党员干部学习法律政策、党纪党规等;利用各单位中心组集中(扩大)学习会、全市新时代大讲堂等平台,组织科级干部认真参加学习,提升综合素质,严守纪律规矩。

  重监督,将问责严起来。将脱贫攻坚作为学习纪律和规矩的大考场,及时在全市转发《贵州省脱贫攻坚问责办法》,并出台《福泉市脱贫攻坚问责办法》,凡是违反党的纪律,损害老百姓切身利益的,一律按《问责条例》和《纪律处分条例》实施“精准问责”。对情节较轻、影响较小、不构成违纪的,给予批评教育、诫勉谈话,限期改正;对违反纪律规定的,依规依纪严肃处理相关责任人;对贪腐谋私、徇私枉法的,移送司法机关依法处理。

  抓教育,将作风严起来。在全市开展党员干部作风教育活动,要求党员干部要立足本职,提高政治站位,要着眼全局,扎实推进机关党员干部思想作风、学习作风、工作作风、领导作风、生活作风“五大”作风转变。要把握步骤,认真审视剖析自身问题,开展批评和自我批评,积极破解党员干部作风顽症,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力推进作风建设,以昂扬向上的精神风貌和艰苦朴素的作风扎实工作,形成作风建设的长效机制,确保党员干部作风教育活动取得实效,增强党员干部的凝聚力和战斗力。(王孟林)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124165708