新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

女性经期莫捶腰

2019-02-26 10:26:00  来源: 贵阳晚报

  经期不适是不少女性每月一次的“噩梦”,轻则下腹部痉挛性疼痛,重则腰背酸痛甚至晕厥。很多女性会用捶打腰部的方法来缓解腰酸背痛等不适。这非但不是正确做法,还有可能带来更严重的问题。

  女性经期抵抗力相对降低,不适当的捶打动作会导致盆腔充血加剧、血流加快,引起月经量增多、经期延长,甚至加重腰酸背痛的症状。同时,外力刺激也不利于子宫内膜剥脱后创面的修复愈合,容易引起感染而患急慢性妇科病。因此,月经期出现腰酸背痛时,应避免随意捶打腰背,要注意多休息、注重腰背部保暖。

  需要提醒的是,经期腰背酸痛也可能是盆腔炎、腰椎病、泌尿系统疾病导致,需去医院在专业医生的指导下辨证治疗。据《生命时报》

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124163103