新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县税务局多措并举应对节后办税高峰

2019-02-25 18:19:51  来源: 黄平县人民政府网

  春节过后,前来办税服务厅办理涉税业务的纳税人数量较节前呈数倍增加,为确保纳税人能够快速便捷办税,黄平县税务局办税服务厅采取多项措施确保节后办税高峰。

  一是精心组织,现场指导。由该局分管领导带领有关股室负责人守候在办税厅,现场指导窗口人员办理相关业务,在服务高锋期开启应急窗口,有效缩短了纳税人等候时间。

  二是有序分工,各司其职。纳税服务部门制定应急工作预案,强化纳税服务意识,维护好高峰期办税秩序;税源管理部门分行业、分税种做好分类辅导,及时解决各类问题。

  三是做好提醒,错峰引流。利用微信工作群和办税厅LED屏及时公布申报期限通知,提醒纳税人避开办税高峰,选择错峰办理业务;引导纳税人使用网上办税、手机APP、自助办税等多途径办理申报。

  四是延时服务,当日办结。在服务窗口实行延时服务,满足部分纳税人开具发票的迫切需要;对企业纳税人开展预约服务,错开业务高峰时段;工作人员每天下午坚持延时服务,确保当日全部业务圆满办结。(潘光祥)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124161256