新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区税务局开展政策宣讲辅导助力退役军人自主创业

2019-02-25 18:04:24  来源: 六盘水日报

  2月13日,国家税务总局六盘水市钟山区税务局联合钟山区民政局、钟山区人力资源与社会保障局、钟山区市场监督管理局、钟山区保密局、钟山区人武部、钟山区双拥办等单位,开展钟山区2019年度退役士兵政策讲解暨脱密教育,为即将退役的老兵送去政策宣讲辅导,200余名退役士兵参加培训。

  宣讲中,税务工作人员为退役士兵详细介绍有关税收优惠政策,重点突出对退役士兵创业税收优惠、吸纳退役士兵就业企业税收优惠、小微企业税收优惠政策、小型微利企业减免企业所得税以及退伍士兵享受税收优惠的流程与办理方法等方面进行详细解读,切实帮助老兵解惑释疑。

  为确保每一位退役老兵都能准确理解和把握政策,此次宣讲还特别开展现场答疑互动,实时解答老兵们的疑难困惑,辅以生动的案例分析,加深了老兵们对优惠政策的理解,帮助他们建立自主就业、创业的信心。

  宣讲结束后,老兵们纷纷表示此次税收优惠政策解读很及时、很重要,税务工作人员用通俗易通的语言、浅显易懂的事例真正让大家了解、弄懂税收优惠政策,今后就业创业也多了一份保障。一位退役的士兵满怀信心地说:“这次税收优惠政策宣讲真及时,原本我对回家开餐饮店还很忐忑,了解到国家新推出的减税降费政策后,我更有信心了”。(邹宏达 赵维)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124161213