新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义车务段开展应急演练确保高铁安全

2019-02-25 17:25:09  来源: 遵义日报

  “遵义站渝贵场,X3LQ轨道电路区段出现非列车占用红光带。”遵义车务段遵义站应急值守人员李光雄接到电务人员电话通知后,立即上岗并确认设备故障。这是该段正在开展的高铁行车应急演练。

  春运期间,为最大限度减少设备故障对高铁行车组织造成的影响,遵义车务段利用夜间线路维修作业空当,组织管内渝贵铁路各高铁站开展行车应急演练,进一步提升干部职工应急处置能力,为春运安全保驾护航。

  在演练过程中,该段主管领导、安全科、技术科、职教科及调度室专工到各站进行指导,演练完毕后及时召开总结会,对应急演练存在问题进行分析,提出合理化建议。

  “开展高铁行车应急演练,目的就是让干部职工树牢高铁和旅客列车安全万无一失的理念,在应对高铁应急处置时召之即来、来之能战、战之必胜,为圆满完成春运任务提供有力保障。”该段相关负责人表示,下一步将坚持常态化开展应急演练,确保高铁行车安全。(记者 张婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124161146