新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

应对春运最后一轮客流高峰 贵阳火车站调整售票窗口功能

2019-02-24 09:30:25  来源: 贵阳晚报

  眼下正值铁路春运最后一轮客流高峰时段,贵阳三大火车站日均发送旅客在12万人以上。根据目前的客流状况,贵阳火车站对售票大厅一区窗口功能进行调整,应对离筑客流高峰。

  据了解,目前贵阳火车站售票大厅分为一区(11号-30号窗口 共20个)和二区(1号-10号窗口 共10个)。此次主要是对一区20个窗口功能实施调整,最大限度增加售票窗口,方便旅客办理客运业务。

  具体调整内容为:

  11号窗口为广深港高铁售票专窗,同时兼具学生窗口、务工人员窗口、军人窗口、30分钟内互联网购票急客取票窗口等功能;12号为改签窗口,13号为退票窗口;14号-29号为售票窗口,其中14号至19号兼办旅客身份证核验,15号还兼具“常旅客”服务窗口功能;30号为重点旅客窗口(无障碍窗口),主要为残疾人服务,同时兼具30分钟内互联网购票急客取票窗口、军人窗口等功能。

  “各窗口功能并非固定不变的。”贵阳站相关人士介绍,将根据旅客购票和客流情况,及时灵活调整各售票窗口功能,延长售票时间,择时开放售票二区10个窗口。客流最高峰和极高峰时,还将增开临时售票窗口,加上近40台自动售(取)票机,贵阳火车站本站春运期间开放的窗口总数可达80个以上。如果加上其管辖的贵阳北、贵阳东两大高铁站,开放窗口总数接近200个。(记者 曾秦)

 

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124155117