新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区中曹司社区开展“绿丝带”活动

2019-02-23 10:21:21  来源: 贵阳市人民政府网

  为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,积极倡导“爱老、敬老、助老”的良好风气,2019年2月20日,南明区中曹司社区中坝幸福小区第二居委员会“绿丝带”志愿者对辖区的老人进行走访慰问,以实际行动体现了社区对辖区老人的亲切关怀,温暖了社区老人的心。

  来到辖区低保户王家秀家,志愿者们与她聊家常,了解她的身体情况及生活状况。据了解,王家秀老人家今年已经是93岁的高龄了,工作人员叮嘱老人一定要保重身体,有困难或疑问及时向居委会提出,同时希望她能一直保持愉悦的心态,安度晚年生活。

  通过这次走访慰问活动,进一步了解了老人的生活和需要,也让她真真切切感受到社区大家庭的温暖。今后,南明区中曹司社区“绿丝带”志愿者会更加关注辖区老人,使社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建和谐美好社区而打下基础,让所有老人晚年老有所依,老有所靠,安享幸福晚年生活。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124150343