新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区水口寺社区继续开展节后食品安全检查

2019-02-23 10:23:36  来源: 贵阳市人民政府网

  为保证春节至节后水口寺辖区的广大群众饮食安全和身体健康,南明区水口寺社区工作人员和食品安全协管员每天对辖区餐饮店和农贸市场猪肉销售点进行检查及宣传工作。

  工作人员此次检查主要针对餐饮店从业人员健康证明、餐饮服务许可证是否过期,每天的泔水处理情况是否符合要求,五联单是否填写完整,并对有问题的餐饮点进行指导和宣传食品安全的知识。针对辖区蟠桃宫农贸市场、红岩农贸市场、超市内的生猪销售点的两证以及进货来源进行检查,并提醒猪肉经营户留存好进货凭证。

  南明区水口寺社区还将继续加强辖区内餐饮店和生猪销售点的日常监管及后续跟踪工作,确保辖区居民“舌尖上的安全”。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124150342