新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:创建健康促进市 提高居民健康素养水平

2019-02-23 10:30:12  来源: 贵阳日报

  日前,《清镇市创建健康促进市工作实施方案》出炉,这是该市贯彻实施健康中国战略,落实国家有关部委和省有关部门工作部署的具体行动。

  按照全省统一部署,清镇市被列为贵州省2018年健康促进市创建单位,建设周期为2018年8月——2019年12月。为推动创建工作,清镇市制定了实施方案,以“在全市推动落实‘将健康融入所有政策’方针,倡导健康优先、健康教育先行理念,探索建立健康促进市工作模式和长效机制,建设健康支持性环境,营造健康氛围,提高居民健康素养和健康水平”为总体目标,围绕关键指标、建设周期和经费安排,以及建立健康促进工作机制、制定健康政策、建设健康促进场所、建设健康文化、建设健康环境、培育健康人群等重点工作,提出了具体要求,将通过全面推进健康促进市创建工作,提高居民健康素养水平。

  按照《方案》,到2019年底,清镇市创建健康社区、健康家庭、健康促进医院、健康促进学校、健康促进机关、健康促进企业的比例将分别不低于20%、20%、40%、50%、50%、20%。(通讯员 杨洪金)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124150305