新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:提升出租车服务质量 擦亮城市名片

2019-02-23 10:29:44  来源: 凯里市人民政府网

各出租车企业经营业主参加工作会议

路面稽查行动

  为加强对出租汽车的管理工作,进一步提升凯里市出租汽车驾驶员服务质量,杜绝出租汽车驾驶员存在拒载、选客、乱收费等乱象行为。凯里市结合春运期间群众举报的实际情况,及时召开出租汽车行业服务质量提升整治工作会议并作安排部署。

  此次专项整治工作会议要求:各出租汽车企业经营业主及驾驶员,必须认真组织学习《巡游出租汽车经营服务管理规定》,严格遵章守纪,共同维护凯里市文明城市形象。

  从2月15日起,凯里市运管局将联合交警部门开展为期两个月的专项整治行动,由稽查队分组进行路面检查,分解好检查任务,开展出租汽车检查的同时也要加强对非法营运车辆的查处力度,巩固和进一步扩大前期整治非法营运战果。同时利用GPS监控加强网上巡查力度,每天不定时按不低于5%的比例抽查各出租车公司车辆驾驶员在营运中是否有违规行为,一经核实有违规行为,将按上限进行处罚,并对违规驾驶员进行停班学习处理。

  据悉,此次专项工作整治行动开展以来共查处出租车驾驶员不打表现象2起,车身打广告2起,接收群众举报投诉10起,已按照规定严肃处理。

  运管部门提醒广大市民:乘坐出租车时碰到违章、违规行为,要增强自我维权意识、举报、举证意识,共同参与和监督凯里市出租车行业服务质量,维护凯里文明城市形象。(杨志辉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124149495