新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市举行“服务困难职工·助力脱贫攻坚”就业现场招聘会

2019-02-23 10:32:09  来源: 遵义日报

  2月21日,由遵义市总工会、遵义市人社局主办,红花岗区总工会、汇川区总工会、播州区总工会、新蒲新区工会承办的2019年“服务困难职工·助力脱贫攻坚”就业现场招聘会在红花岗区纪念广场举行,本次招聘会共吸引约2000余名求职者参加,现场达成意向协议600余人。

  活动现场,多家来自市内外的企业早早地搭起了咨询台,其中有家政公司、互联网公司、保险公司、食药公司等,所提供的就业岗位也多种多样。活动一开始,部分企业的咨询台前就挤满了求职者,如贵州德莱易生物科技有限公司,在短短10分钟内就有30名求职者进行登记,登记的用工岗位包括市场开发员、仓库管理员、司机等。据了解,本次活动共有260余家企业到场招聘,提供就业岗位近3000个。为更加方便广大求职者,举办方还设立了政策咨询服务区、法律咨询服务区等。活动旨在通过多样化的举措,缓解春节过后城镇困难职工、农民工集中求职的压力,确保全市城镇困难职工和广大群众能够顺利求职。

  本次招聘会参展企业种类多,岗位行业涉及机械加工、新能源制造、市场营销、生产操作工等。本次招聘会主要为城镇困难职工就业解困,求职人员大多为40——55岁的城镇困难职工、下岗失业人员、农民工等。为保证就业成功率,主办方联系了上海、江苏、广东等省外企业的岗位,进一步加大就业群体的可选择性。

  据了解,在过去的三年里,全市各级工会组织通过各类职工技能提升培训、搭建就业平台、创造就业机会,有力助推了下岗职工和农民工就业创业。三年来,全市各级工会组织自主和联合人社部门举办招聘会70余场次,提供就业岗位12万余个,进场求职人数8.2万余人,达成意向性就业协议3.3万余人。(记者 肖时雨)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124149349